当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
赤水市委编办组织党员干部接受警示教育
时间:2019-09-11 14:37:30  来源:赤水市委编办  作者:孙宇

    8月30日,市委编办党支部组织全体党员干部开展反对形式主义和官僚主义警示教育活动。此次警示教育活动是在“不忘初心·牢记使命”的主题教育下开展的,是一次具有深刻意义的警示教育活动。

    此次警示教育活动,主要通过让党员干部看展板上一件件剖析的真实案例,集中观看一部部警示教育的视频,听取纪委监委干部向大家讲述发生在我们身边的部分典型形式主义和官僚主义的经典案例,并对形式主义、官僚主义、干部不担当不作为、侵害人民群众利益等突出问题进行了全方位的阐述。纪委监委干部还强调,从中央到地方都在纷纷减少文山会海,都在不断为基层干部减压,任何形式的形式主义和官僚主义不仅仅是作风建设上的问题,更是政治问题,我们要结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,对标对表,同一切形式主义和官僚主义作斗争。

    通过此次警示教育活动,全体党员干部对反对形式主义和反对官僚主义又有了深刻的认识,并表示今天的警示教育活动在思想上、政治上和身心上受到了一次洗礼,在接下来的工作中要严格对照形式主义和官僚主义查摆自己的问题,提高政治站位,坚定政治信仰,牢固树立问题意识,在工作和学习上不盲目跟风,真刀真枪地实干,做细做实自己的本职工作。