当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文
务川自治县委编办三举措抓巡察问题整改落地落细
时间:2019-09-11 14:27:59  来源:务川自治县委编办  作者:孙泽国

    2019年8月至9月,八届务川自治县委开展第七轮巡察,县委编办被列入巡察单位,自从巡查组进驻以来,全体同志积极配合,针对巡察中的问题不遮掩、不推诿、不观望,边巡边改,立行立改,真抓实改,确保巡察问题整改落地落细。

    一是对巡察出的问题照单全收思考整改。问题找到了,找准了,关键要看如何改,要看整改的态度、力度。针对巡察组提出的问题,县委编办立即召开全体干部职工会,把原来的工作计划拿出来,一句一句读,一项一项对,一个一个谈。查清问题在哪里,内容全不全,具体谁来抓,落实到人头,具体到节点,细化到每周。单位主要负责人作为整改工作的第一责任人,分管领导为直接责任人,股室负责人为具体责任人。逐一分解问题,具体到分管领导,不折不扣压实责任,严格跟踪督办,切实做到整改一个、销号一个,确保问题整改到位。

    二是在工作中一边接受巡察一边整改。巡视巡察工作是一次十分严肃的政治体检,县委编办根据这一要求,对巡察组指出的问题,马上整改。比如,针对学习方面的问题,该单位立即健全完善学习制度,在坚持中心组集中学习的同时,必须认真开展自学。集中学习时坚持干部领学与班子成员领学相结合,领学时要原原本本学习,要谈背景、谈主要内容、谈意义、谈贯彻落实措施等等。同时把室内学习与室外学习结合起来,把政治学习与业务学习结合起来,把城乡支部联谊互动学习结合起来,不与工作会等多会同开。把领学人员、学习方式、学习内容、学习时间固定下来,做到专题学、讨论学、带着问题学,学得好,改到位。

    三是再次征求意见深挖自查扎实整改。巡察工作在短短的两个月时间内不可能面面俱到,我们在接受巡察时,继续采取征求意见,继续深挖、继续自查,看还有什么问题没有找准,还有什么措施不精准等等情况。特别是在县级机构改革工作、综合行政执法体制改革后有什么矛盾,效果如何,开展“回头看”“向前看”。在9月份完善干部提醒警示约谈制度,增强廉洁勤政、拒腐防变能力,不折不扣贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制。紧紧围绕巡察组反馈和存在的问题,不推诿,不观望,不狡辩,不搞变通,不搞下不为例整改,做到立行立改,真查实改,改出成效,凸显亮点。